miércoles, 27 de abril de 2016

membrillos asados

Estamos en temporada de membrillos y nos gusta aprovecharlo, así que el sábado pasado fuimos a la feria de la calle Salto y nos trajimos estos. (Si les gusta comprar en la feria, se las recomiendo)

 

membrillo1

 

Como es una fruta dura y astringente hay que cocinarla para poder comerla, yo en general la preparo en forma de compota porque lleva mucho menos azúcar que el tradicional dulce de membrillo y nos gusta mucho. Pero esta vez tenía ganas de probar algo diferente. Recordé que se podían hacer al horno, como las manzanas y me puse manos a la obra.

Lavé bien las frutas con un cepillo para sacarle la pelusa, las corté al medio y les saqué el corazón.

 

membrillo3

 

Coloqué las mitades en una asadera con la piel hacia abajo, las pinché con algunos clavos de olor y en el huequito les puse azúcar, canela y un poco de vino dulce. Por algún lado había leído que se le pone un poco de agua en la asadera, así que lo hice.

 

membrillo4

 

Los llevé a horno moderado hasta que al pincharlos los noté blandos y al final subí un poco la temperatura para que se doraran.

 

membrillo5

 

Quedaron muy buenos y dejaron la casa con un perfume riquísimo.

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